Funghi in cucina

Ecco alcune ricette con funghi già provate dai nostri soci. Buon appetito!

Antipasto di Lattari
• Lactarius deliciosus o Lactarius vinosus;
• parmigiano grattugiato: 40 gr.
• olio;
• sale;
• aglio;
• prezzemolo.

Procedimento:
Pulire i funghi e metterli capovolti (con le lamelle verso l’alto) in una pirofila unta con abbondante olio di oliva.
Tritare una manciata di prezzemolo con uno spicchio di aglio ed unire il parmigiano grattugiato.
Salare e pepare i cappelli dei funghi, cospargerli con il trito e con un filo di olio.
Cuocere in forno ben caldo (180 gradi) per circa 30 minuti.
Servire ben caldi.

 

Lattari alla pizzaiola
Ingredienti:
• Lactarius deliciosus o Lactarius vinosus;
• pane grattugiato;
• pomodoro;
• aglio;
• origano;
• sale, pepe, olio.

Procedimento:
Pulire bene i funghi, togliere il gambo e lavarli velocemente sotto l’acqua corrente. Disporli interi, in una larga teglia, in unico strato, con le lamelle rivolte verso l’alto. Cospargerli di filetti di pomodoro, aglio tritato, pane grattugiato e origano. Salare, pepare e versare su tutto un filo di olio extravergine di oliva.
Passare in forno caldo per circa 30 minuti.
Servire ancora caldi.